医学高级职称考试网(www.51gaoji.com)

医学高级职称考试网

各地

动态

北京 天津 上海 重庆 河北 山西 贵州 黑龙江 辽宁 吉林 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖南 湖北 广东 海南 四川 云南 内蒙古 广西 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 全国
  • [中医儿科] 卫生高级职称考试中医儿科试题及答案 日期:2014-08-07 08:17:43 点击:222 好评:0

    1). 具有减毒作用的配伍关系是( ) A.相畏 B.相杀 C.相反 D.相恶 E.相使 正确答案:AB 2). 患者,女,51岁。颜面下肢浮肿两天,小便量少,心悸,失眠。首选药物是 A.茯苓 B.猪苓 C.泽泻 D.车前子 E.薏苡仁 正确答案:A...

  • [中医儿科] 2014年湖南省高级卫生资格考试(中医儿科)试题及答案 日期:2014-05-10 10:12:17 点击:144 好评:0

    1). 依据阴阳学说,形成阴阳互损的理论基础是 A.阴阳的对立 B.阴阳的互根 C.阴阳的消长 D.阴阳的转化 E.阴阳的制约 正确答案:B 2). 治疗疟疾的药物是( ) A.柴胡 B.青蒿 C.地骨皮 D.胡黄连 E.葛根 正确答案:AB 答案解析:柴胡和青蒿均能截疟。...

  • [中医儿科] 2013年卫生高级职称考试中医儿科试题及答案(4) 日期:2013-02-22 10:44:13 点击:172 好评:0

    1、患儿8岁,腹痛以脐周疼痛为主,时作时止,饮食不振,日渐消瘦,面色萎黄,精神萎靡,睡眠不安,寐中磨牙,甚则爱挖鼻孔,咬衣角,嗜食泥土、茶叶、火炭等,大便不调,舌苔薄腻,舌尖红赤,舌体常见红色刺点。应考虑诊断为 A.蛔厥证 B.蛔虫证 C.蛲虫证 D....

  • [中医儿科] 2013年卫生高级职称考试中医儿科试题及答案(3) 日期:2013-02-22 10:43:32 点击:124 好评:0

    1、某患儿,9个月,发热2天,体温39℃,鼻塞,稍有咳嗽,微汗,口干而渴,咽红肿痛,舌红,苔薄黄。治疗首选方为 A.荆防败毒散 B.银翘散 C.桑菊饮 D.新加香薷饮 E.葱豉汤 答案:B 2、程某,男,2岁。发热2日,鼻塞流涕,咳嗽剧烈,气息喘急,全身皮肤见红色...

  • [中医儿科] 2013年卫生高级职称考试中医儿科试题及答案(2) 日期:2013-02-22 10:42:51 点击:150 好评:0

    1、男孩,10岁。反复皮肤紫癜3个月。查体见瘀斑色淡。常伴鼻咽、齿血,面色苍黄,乏力纳呆,唇淡,舌质胖淡,脉沉细有力。治疗的首选方剂是 A.归脾汤 B.小建中汤 C.八珍汤 D.益气养荣汤 E.补中益气汤 答案:A 2、恽某,男,2岁。突然发热38.2℃伴咳嗽、鼻塞...

  • [中医儿科] 2013年卫生高级职称考试中医儿科试题及答案(1) 日期:2013-02-22 10:41:44 点击:118 好评:0

    1、患儿3岁,男。症见口腔溃疡点较少,表面黄白色,周围颜色淡红,神疲颧红,口干不渴,舌红少苔。治疗首选方剂为 A.知柏地黄丸 B.六味地黄丸 C.凉膈散 D.养胃增液汤 E.泻心导赤散 答案:B 2、患儿5岁,咳嗽月余,痰稠,咽干,口渴,面赤唇红,小便短赤,大...

  • [中医儿科] 卫生系列高级职称中医儿科考试试题及答案(4) 日期:2013-01-21 15:32:03 点击:164 好评:0

    1.《幼幼新书》的作者是: A.刘防 B.钱乙 C.万全 D.董汲 E.曾世荣 答案:A 2.万全为何朝代儿科名医: A.汉代 B.唐代 C.明代 D.宋代 E.清代 答案:C 3.脐风的临床症状,下面哪项描述是错误的: A.唇青口撮 B.牙关紧闭 C.苦笑面容 D.四肢抽搐 E.神志不清 答案...

  • [中医儿科] 卫生系列高级职称中医儿科考试试题及答案(3) 日期:2013-01-21 15:30:26 点击:159 好评:0

    1.《小儿药证直诀》的作者是: A.淳于意 B.孙思邈 C.华佗 D.钱乙 E.董汲 答案:D 2.小儿哪个时期死亡率较高: A.围产期 B.新生儿期 C.婴儿期 D.幼儿期 E.幼童期 答案:B 3.猩红热的病原体是: A.葡萄球菌 B.链球菌 C.流感杆菌 D.变形杆菌 E.红疹毒素 答案:B...

  • [中医儿科] 卫生系列高级职称中医儿科考试试题及答案(2) 日期:2013-01-21 15:29:19 点击:177 好评:0

    1.夏季热上盛下虚型证属: A.脾胃亏虚 B.脾阳不振 C.胃热炽盛 D.脾肾阳虚 E.肾阳衰微 答案:D 2.猩红热的病原学治疗应首选: A.青霉素 B.红霉素 C.氯霉素 D.洁霉素 E.链霉素 答案:A 3.猩红热疹后阴伤的首选方剂是: A.竹叶石膏汤 B.沙参麦冬汤 C.增液承气汤...

  • [中医儿科] 卫生系列高级职称中医儿科考试试题及答案(1) 日期:2013-01-21 15:27:16 点击:146 好评:0

    1.小儿麻痹症邪郁肺胃治疗首选方剂是: A.葛根黄芩黄连汤 B.银翘散 C.新加香薷饮 D.羌活胜湿汤 E.三妙丸 答案:A 2.细菌性痢疾接触者检疫或观察时间为: A.3天 B.5天 C.7天 D.10天 E.15天 答案:C 3.麻疹恢复期的治疗方法是: A.清热解毒 B.滋阴养血 C.气营...

在线客服
<
推荐内容